Салат в тарталетках

Ингредиенты

  • Горбуша соленая - 200 г
  • Укроп - по вкусу
  • Ананас консервированный - 200 г
  • Тарталетки - 10 шт.
  • Яблоко - 150 г
  • Майонез - по вкусу

Способ приготовления

Изысканная закуска с соленой горбушей и нежными ананасовыми кубиками.

Очистить яблоко от кожицы. Нарубить на мелкие кубики. Нашинковать ананасы. Нарубить на кубики соленую горбушу. Соединить все компоненты с рубленым укропом и майонезом и начинить салатом тарталетки или несладкие кексы.

Оставить отзыв

Совет еще

Как быть людям, которым по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар? Не надо отказываться от варенья. Можно на заменителе сахара — сахарине сварить вкусный джем или повидло, заготовить компоты. Но помните, что сахарин в 500 раз слаще сахара, и класть его надо в соответствующей пропорции. Для яблочного повидла, например, нужно всего 1 г сахарина на 2 л протертой яблочной массы. Сахарин добавляют перед концом варки. Горячее повидло герметически закрывают и хранят в прохладном месте. Можно сварить джем из черной смородины, крыжовника, сливы с добавлением яблок. Вместо сахарина можно класть ксилит: для повидла — 325 г на 1 кг ягод, для джема — 650 г, в компот — 200— 300 г на 1 л воды. Однако помните, что потребление ксилита в отличие от сахарина, который легко выводится из организма, ограничено и не должно превышать нормы, рекомендованной врачом.