300 г бисквитного печенья, 400 г творожной массы, 200 мл жирных сливок, ½ стакана сахарной пудры, 250 мл крепкого кофе, 2 ст. л. коньяка (мадеры, рома), 2 ч. л. какао или тертого шоколада
Сливки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену, перемешать с творожной массой (взбивать не нужно, масса может расслоиться). Сварить крепкий натуральный (не растворимый) кофе, влить в него алкоголь. На дно креманок положить немного творожного крема. Печенье быстро обмакнуть в кофе и выложить в креманки на творожную массу. При необходимости печенье разломать на кусочки, чтобы оно ложилось плотнее. Сверху снова выложить крем. Если позволяет объем креманок, последовательность повторить еще раз. Поставить десерт в холодильник на 2 часа. Перед подачей посыпать какао или тертым шоколадом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.