Запеченая рыба по-гречески (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 3 рыбные тушки хека,
  • соль, перец,
  • 1 лимон, укроп,
  • 3-4 помидора,
  • 1.2 стакана сметаны,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 100 г сыра,
  • панировочные сухари.

Способ приготовления

Рыбу промыть, аккуратно отделить от хребта, не повредив спинку, посолить и поперчить со всех сторон по вкусу, полить выжатым из лимона соком. Противень смазать кукурузным маслом, положить по 2 веточки укропа, сверху на рыбу. Помидоры обдать кипятком, снять шкурку, разрезать на половинки и выдавить сок. Нарезать мякоть мелкими кубиками и добавить в сметану, предварительно смешанную с измельченным чесноком и половиной порции натертого сыра. Смазать рыбу полученной массой внутри и сверху. Верх рыбы затем посыпать оставшимся сыром и панировочными сухарями. Запекать рыбу в духовке 30-35 мин при температуре 200 C.

Оставить отзыв