300 г сахара, 200 г семечек подсолнуха, 50 г семечек тыквы, растительное масло для смазывания
Обжарить семечки на сухой сковороде по отдельности до приятного аромата, не зажаривать. В толстостенную кастрюлю выложить сахар. Нагревать до растворения, не помешивать. Когда сахар полностью расплавится и приобретет карамельный оттенок, всыпать семечки. Размешать. Масса будет перемешиваться с трудом. Форму застелить пергаментом, хорошо смазать его маслом. Выложить семечки слоем около 1 см. Смоченным в воде ножом сделать по верху насечки в виде квадратов. Дать застыть.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.