Апельсиновый кекс с сухофруктами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

1,5 стакана муки, 200 г сливочного масла, 5 ст. л. сахара, 4 яйца, 1 крупный апельсин, 1½ ч. л. разрыхлителя для теста, 1 ст. л. рома или коньяка, 150 г сухофруктов, 50 г цукатов, щепотка соли

Способ приготовления

С апельсина натереть цедру, выжать сок. Нарезать сухофрукты и цукаты кусочками, добавить цедру, сок, ром и оставить на 4—5 часов. Размягченное масло растереть с сахаром и солью, по одному вбить яйца, хорошо размешивая. Добавить сухофрукты с соком. Всыпать муку с разрыхлителем, хорошо перемешать тесто. Переложить в подготовленную форму для выпечки. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 50—70 минут. Через 10 минут извлечь из формы и дать остыть на решетке.

Оставить отзыв