Кекс "Мадейра" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 175 г сливочного масла,
  • 175 г мелкого сахара или сахарной пудры,
  • 3 яйца,
  • 250 г муки,
  • 10 г разрыхлителя для теста,
  • 2—3 ст. л. молока,
  • цедра 1 лимона,
  • щепотка соли

Способ приготовления

Взбить размягченное масло с сахаром или пудрой до кремообразного состояния. По одному добавить яйца, хорошо взбивая. Добавить муку, разрыхлитель для теста, соль, размешать. Влить молоко. Тесто должно лентой падать с ложки. Добавить цедру и размешать. Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке до сухой шпажки, 30—40 минут. Достать из духовки, дать постоять в форме 10 минут. Извлечь и остудить.

Оставить отзыв