400 г черствого белого хлеба, 3 яблока, 2 ст. л. изюма, 100 мл черного чая
Для заливки: 400 мл молока, 3 яйца, 50—100 г сливочного масла, 3—4 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара
Изюм промыть, залить горячим чаем и оставить набухать. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Для заливки растопить сливочное масло, добавить молоко. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, влить теплую молочную смесь, размешать. В смазанную маслом форму выложить ломтики хлеба на ребро, посыпать отжатым изюмом и яблоками. Полить заливкой. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке около 30 минут, до золотистой корочки.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.