Хлебный пудинг с яблоками и изюмом (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

400 г черствого белого хлеба, 3 яблока, 2 ст. л. изюма, 100 мл черного чая

Для заливки: 400 мл молока, 3 яйца, 50—100 г сливочного масла, 3—4 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара

Способ приготовления

Изюм промыть, залить горячим чаем и оставить набухать. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Для заливки растопить сливочное масло, добавить молоко. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, влить теплую молочную смесь, размешать. В смазанную маслом форму выложить ломтики хлеба на ребро, посыпать отжатым изюмом и яблоками. Полить заливкой. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке около 30 минут, до золотистой корочки.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.