Маффины закусочные с оливками (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

150 г брынзы или 150 г творога и ½ ч. л. соли, 150 мл кефира, 250 г пшеничной муки, 10—12 оливок, 1 яйцо, 1 ч. л. сахара, ½ ч. л. соды, пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук), 2 зубчика чеснока, 50—70 г тертого сыра

Способ приготовления

Размять брынзу или творог с кефиром, яйцом и сахаром. Добавить измельченную зелень и чеснок, нарезанные кружочками оливки. Всыпать муку с содой, размешать. Должно получиться тесто, как густая сметана. Разложить тесто в формочки для запекания, заполняя их на ⅔ объема. Посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 25—30 минут.

Оставить отзыв