Хлеб пшеничный (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

500 г муки, 300—320 мл воды, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ст. л. сухого молока, 1 ст. л. сахара, 1½ ч. л. соли, 30 г сливочного масла, по желанию 2 ст. л. тертого сыра, 1 ч. л. сушеной зелени

Способ приготовления

Смешать все сухие компоненты. Небольшими порциями влить воду, перемешать тесто ложкой. На руки нанести сливочное масло и месить тесто 10—15 минут. Оставить подходить в теплом месте на 1,5—2 часа. Вмешать сыр. Расплющить тесто в лепешку, Завернуть края к центру друг на друга. Выложить получившийся батон швом вниз на пекарскую бумагу, сделать сверху надрезы острым ножом. Оставить подходить. Разогреть духовку до 200—220 °С и поставить в нее противень. Выложить подошедший хлеб на горячий противень вместе с бумагой. Выпекать до готовности 20—25 минут. Если корочка получилась слишком сухой, смазать горячий хлеб молоком и дать остыть. Нарезать полностью остывшим.

Оставить отзыв