Тефтели с грибами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

500 г свино-говяжьего фарша, 200 г шампиньонов, ½ стакана риса, 1 яйцо, 1 головка лука

Для соуса: 400—500 мл воды, 1 ст. л. муки, 3 ст. л. сметаны, 3 ст. л. томатной пасты

Способ приготовления

Рис залить кипятком на 20 минут, потом воду слить. Лук очень мелко нарезать, грибы нарезать кубиками. Соединить фарш, рис, лук, грибы, хорошо вымешать. Вбить яйцо и вымешать еще раз. Сформовать тефтели и выложить в форму для запекания. В воде размешать томатную пасту, муку и сметану, чтобы не было комочков. Вылить к тефтелям. Поставить форму в духовку, разогретую до 200 °С, запекать 40—60 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Жарить овощи лучше всего быстро и при высокой температуре. Если овощи уже подсохли, добавьте воды с уксусом или яйца. Смешайте яйцо или немного уксуса с водой, приправьте солью и перцем и жарьте овощи на этой смеси с маслом в сковородке. Результат - изысканое блюдо.