Котлеты "Ласточкино гнездо" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

500 г фарша (свинина, говядина), 1 большой помидор, 1 болгарский перец, 1 головка репчатого лука, 3—4 зубчика чеснока, 3 ломтика батона, 2 яйца, 100 г твердого сыра, укроп, майонез, кетчуп, приправы к мясу, молотый черный перец, соль

Способ приготовления

К фаршу добавить соль, перец, приправы, измельченные чеснок и укроп, предварительно замоченный в молоке или воде и отжатый мякиш батона, яйца. Хорошо вымешать и сформовать лепешки. Выложить их на смазанный растительным маслом противень. Нарезать сыр тонкими ломтиками, лук, помидор и перец – тонкими кружочками. На каждую мясную лепешку выложить продукты в такой последовательности: кетчуп, лук, майонез, помидор, майонез, сыр, перец. Слегка вдавить начинку внутрь. Запекать в разогретой до 180 °С духовке 30 минут.

Оставить отзыв