"Розочки" из лаваша в сметанной заливке

Ингредиенты

1—2 листа тонкого лаваша, 400 г свино-говяжьего фарша, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 200 г сметаны, 100—150 мл бульона или воды, 1 зубчик чеснока, пучок зелени (зеленый лук, укроп, петрушка), соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки

Способ приготовления

Очистить лук и морковь. Лук нарезать четвертькольцами, морковь натереть на терке. Обжарить в глубокой сковороде до мягкости на слабом огне. Пока овощи тушатся, измельчить чеснок и зелень (часть зелени отложить для подачи), смешать с фаршем, посолить, поперчить. Выложить смесь на лист лаваша тонким слоем. Скрутить нетолстый рулет и нарезать кусочками толщиной 1—1,5 см. Выложить разрезами на тушеные овощи. Размешать сметану с теплой водой и вылить на рулетики. Накрыть крышкой, тушить при слабом кипении 20 минут. Подавать, посыпав зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Срезаные бананы темнеют, так как поверхность среза окисляется. Этого можно избежать помазав срез лимонным соком.