1—2 листа тонкого лаваша, 400 г свино-говяжьего фарша, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 200 г сметаны, 100—150 мл бульона или воды, 1 зубчик чеснока, пучок зелени (зеленый лук, укроп, петрушка), соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки
Очистить лук и морковь. Лук нарезать четвертькольцами, морковь натереть на терке. Обжарить в глубокой сковороде до мягкости на слабом огне. Пока овощи тушатся, измельчить чеснок и зелень (часть зелени отложить для подачи), смешать с фаршем, посолить, поперчить. Выложить смесь на лист лаваша тонким слоем. Скрутить нетолстый рулет и нарезать кусочками толщиной 1—1,5 см. Выложить разрезами на тушеные овощи. Размешать сметану с теплой водой и вылить на рулетики. Накрыть крышкой, тушить при слабом кипении 20 минут. Подавать, посыпав зеленью.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.