Кролик в вине с чесноком

Ингредиенты

  • 1 кролик (около 1,5 кг),
  • 8—10 зубчиков чеснока,
  • 150 мл оливкового масла,
  • 200—250 мл белого вина,
  • 100 мл бульона (по желанию),
  • пара веточек петрушки,
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

Нарезать кролика кусочками, посолить и поперчить. Отложить на 15—20 минут. В это время очистить чеснок и раздавить зубчики плоской стороной лезвия ножа. Вылить на сковороду масло. Опустить чеснок и обжарить на умеренном огне до золотистого цвета, убрать со сковороды. Выложить в ароматизированное чесноком масло кусочки кролика. Обжарить до золотистой корочки со всех сторон. Осторожно влить вино и бульон (по желанию). При необходимости досолить. Накрыть крышкой и тушить до готовности, около 20 минут. Перед подачей посыпать измельченной петрушкой.

Оставить отзыв