Свинина, тушенная в красном вине

Ингредиенты

  • 500 г свинины,
  • 2 головки репчатого лука или 2 стебля лука-порея,
  • 250 мл красного вина,
  • 150 мл воды,
  • 1 ст. л. томатного пюре или 1 мелко нарезанный помидор,
  • 30 г смальца,
  • соль, паприка и черный перец по вкусу,
  • 2 лавровых листа,
  • зелень

Способ приготовления

Мелко нарезать репчатый лук или белую часть порея. Обжарить на растопленном смальце до изменения цвета, посыпать паприкой, размешать. Добавить нарезанную кубиками свинину. Жарить 5 минут. Добавить помидор или пюре, размешать. Влить вино и воду. Посолить, приправить перцем и лавровым листом. Варить на умеренном огне, пока жидкость не уварится вдвое. Снять с огня, посыпать рубленой зеленью. Подавать с рисом или вермишелью.

Оставить отзыв

Совет еще

Пену, образующуюся в процессе варки, надо периодически снимать ложкой или шумовкой и собирать в глубокую тарелку. Это позволит легко слить обратно в таз сироп, оставшийся под пенкой. Пенка должна быть непременно удалена, иначе варенье может впоследствии закиснуть.