Тушеный картофель с мясом

Ингредиенты

450—500 г говядины, 4—5 картофелин, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1—2 зубчика чеснока, 200—250 мл воды или бульона, пучок зелени (петрушка, укроп), лавровый лист, соль, молотый черный перец по вкусу, растительное масло для жарки

Способ приготовления

Нарезать лук кольцами, картофель – крупными кубиками, морковь – кружочками, мясо – небольшими кубиками. Обжарить в толстостенной посуде лук и морковь до золотистого цвета. Выложить мясо, жарить 2—3 минуты. Добавить картофель, перемешать. Влить бульон или воду, накрыть крышкой. Тушить около 40 минут. Добавить соль, специи, пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень. Тушить до готовности.

Оставить отзыв