Гуляш с вином

Ингредиенты

1 кг мякоти говядины, 1 кг картофеля, 2 стручка зеленого перца, 200—250 мл белого вина, 1 головка репчатого лука, 1 ст. л. вытопленного копченого сала или смальца, 1 ч. л. молотой паприки, 1 ст. л. муки, соль по вкусу

Способ приготовления

Обжарить мелко нарезанный лук на растопленном сале. Посыпать паприкой, перемешать. Добавить нарезанное кубиками мясо. Поджарить, посыпав мукой. Влить вино, посолить. Тушить под крышкой на слабом огне до мягкости, добавить нарезанный зеленый перец. Отдельно отварить в подсоленной воде крупно нарезанный картофель. Выложить готовый картофель к мясу, влить немного картофельного отвара и проварить все вместе до готовности. При необходимости досолить.

Оставить отзыв