Говядина с белым вином

Ингредиенты

1 кг говядины (лопатка, голень), 1 крупная головка репчатого лука, 1 морковь, 1 букет гарни (перевязанные нитью лист лука-порея, веточка петрушки, веточка тимьяна, лавровый лист), 50 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла, 250 мл сухого белого вина, 250 мл воды, 1 ст. л. муки, соль и черный перец по вкусу

Способ приготовления

Нарезать мясо кусочками, лук и морковь небольшими кубиками. Разогреть на сковороде оливковое и сливочное масло. Обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки. Выложить лук и морковь, посыпать мукой и перемешать, посолить и поперчить. Добавить белое вино, воду. Для букета гарни положить травы и лавровый лист в порей, обвязать кулинарной нитью, добавить к мясу. Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 90 минут. При необходимости подливать воду и вино. Перед подачей удалить букет гарни.

Оставить отзыв