Куриные голени с лимоном (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

6—8 куриных бедер или голеней, 1 головка репчатого лука, 1 лимон, 100 мл белого вина или овощного бульона, 3 зубчика чеснока, по ½ ч. л. сушеного розмарина и тимьяна, 50 мл растительного масла, соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

Половину лимона нарезать ломтиками, из другой выжать сок. Лук очистить, нарезать кольцами по 5 мм, полить лимонным соком, перемешать и переложить в форму для запекания. Курицу посыпать солью, перцем, травами со всех сторон. Выложить на лук, между кусочками положить ломтики лимона и очищенные зубчики чеснока. Полить вином или бульоном, затем маслом. Запекать в разогретой до 200 °С духовке до готовности. Из готовой курицы при протыкании выступает прозрачный сок.

Оставить отзыв