Курица в пикантном маринаде

Ингредиенты

1,5 кг курятины (целая курица, нарезанная кусочками, или голени, крылья), 1 ч. л. соли, 1 ч. л. черного перца, 1 ч. л. сушеного имбиря, растительное масло для фритюра

Для панировки: около 200 г картофельного или кукурузного крахмала

Для соуса: 1 ст. л. растительного масла, 4 зубчика чеснока, 2 стручка сушеного острого перца, 2—3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. коричневого сахара, 2 ст. л. меда

Способ приготовления

Подготовленное мясо посыпать солью, перцем и имбирем. Запанировать в картофельном крахмале. Обжарить во фритюре около 10 минут. Извлечь. Затем обжарить еще раз 5—7 минут. Для соуса измельчить чеснок. Перец истолочь на средние кусочки. Разогреть масло. Обжарить чеснок до появления аромата. Добавить перец. Через минуту влить соевый соус, мед, уксус, добавить сахар. Хорошо перемешать. Вылить соус на готовую курицу и подавать.

Оставить отзыв

Совет еще

Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на 1 кг варенья 200 г сахара. Варенье при этом сильно пенится — пену надо тут же снимать, прекратить варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают в банки, дают остыть и тщательно закупоривают.