Рыбное филе в пивном кляре

Ингредиенты

500 г филе, 4—5 ст. л. муки, 150 мл пива, 2 яйца, сок ½ лимона, специи для рыбы (петрушка, белый перец, майоран, фенхель), соль, растительное масло для жарки

Способ приготовления

Филе нарезать кусочками толщиной около 7 мм. Посыпать специями, сбрызнуть лимонным соком. Если рыба нежирная, добавить 1 ст. л. масла, перемешать, оставить на 20 минут. Отделить белки от желтков. Соединить пиво с желтками, размешать, добавить муку и соль, чтобы получилось тесто как для оладий. Взбить белки в пышную пену и аккуратно ввести в тесто. Каждый кусочек филе взять вилкой, обмакнуть в тесто и выложить на сковороду с разогретым маслом. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Готовую рыбу выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира.

Оставить отзыв

Совет еще

Лососевые рыбы - наиболее ценные после осетровых. Лучшие из них - куринский лосось, семга, тихоокеанские лососи (чавыча, нерка, горбуша, кета, кижуч), белорыбица, нельма. Окраска мяса красная и розовая разных оттенков. У сиговых рыб мясо белое, нежное, без мелких костей.