Рыба, запеченная в томатном соусе (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

1 кг рыбы, 2 ч. л. соли, ⅔ ч. л. молотого черного перца, 1 большая головка репчатого лука, 4 ст. л. растительного масла, ½ пучка зелени петрушки, 150 г томатного соуса, 1 зубчик чеснока, 1 лимон, 1 ст. л. воды

Способ приготовления

Подготовленную рыбу нарезать порционными кусочками. Нарезать лук и обжарить его в масле. Зелень петрушки мелко нарубить. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Из лимона отжать сок, смешать с водой. Томатный соус смешать с петрушкой и чесноком. Смазать глубокую сковороду или форму для выпекания маслом, положить в нее рыбу, посолить и поперчить. Сверху положить обжаренный лук (вместе с маслом, в котором он жарился), влить томатный соус и воду. Закрыть крышкой и запекать в духовке при 200 °С 30 минут.

Оставить отзыв