Запеченная рыба с вином (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

1 кг рыбного филе, 4 помидора, 3 головки репчатого лука, 6 зубчиков чеснока, пучок петрушки, 100—120 мл белого сухого вина, сок 1 лимона, 2 лавровых листа, ½ ч. л. сушеного тимьяна, около 150 мл оливкового масла, соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Рыбу вымыть, обсушить. Посыпать солью и перцем, полить лимонным соком. Три помидора натереть на терке или измельчить в блендере, четвертый нарезать кружочками. К томатной массе добавить пропущенный через пресс чеснок, две трети измельченной петрушки, 4—5 ст. л. масла, раскрошенный лавровый лист, тимьян. Лук нарезать тонкими полукольцами, выложить в посуду для запекания, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Выложить рыбу, полить вином. Влить томатную массу, положить кружочки помидоров, посыпать оставшейся петрушкой и сбрызнуть маслом. Запекать в разогретой до 180 °С духовке 30—45 минут.

Оставить отзыв