Рыба, тушенная в вине с яблоками

Ингредиенты

500 г камбалы или трески, 2 яблока, 150 мл белого сухого вина, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. сметаны, молотый черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Рыбу вымыть, очистить и нарезать порционными кусками, посолить, поперчить. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Дно сотейника смазать сливочным маслом, положить нарезанные яблоки, сверху – подготовленную рыбу, залить вином, довести до кипения и тушить в течение 20—30 минут. В полученный при тушении соус добавить сметану, соль, кусочек сливочного масла.

При подаче к столу рыбу полить полученным соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат - замечательный источник овощей. Можно покупать заправки к салатам в магазинах, но лучше готовить их дома. Выбор состава заправки из масла для салатов, уксуса, соли и перца важен, но еще более важен порядок их смешивания. Масло надо добавлять после соли, так как соль не растворится в масле. Заправляйте салат непосредственно перед сервировкой, так как вода будет выделяться из овощей и испортит его.