2 сибаса, 1 головка лука, 4—6 помидоров черри, ½ лимона
Для маринада: сок ½ лимона, 4 зубчика чеснока, 1 ч. л. (неполная) соли, 1 ч. л. (неполная) орегано, 3 ст. л. оливкового масла
Приготовить маринад. Измельчить чеснок, растереть с солью и орегано, добавить оливковое масло и лимонный сок, хорошо перемешать.
Рыбу очистить, выпотрошить. Смазать маринадом внутри и снаружи (снаружи можно сделать надрезы). В брюшко положить колечки лука и ломтики лимона. Оставить на 15—20 минут. Выложить на лист фольги или пергаментной бумаги. Между рыбами положить разрезанные или целые помидоры. Накрыть вторым листом фольги или бумаги. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 10 минут. Затем удалить верхнюю фольгу. Запекать до готовности (15—25 минут, в зависимости от размера рыбы). Подавать горячей, с салатом и жареным картофелем.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.