800 г филе хека, 200—250 г муки, 200 мл молока, 1 яйцо, 1 лимон, 2 ст. л. соевого соуса, соль, молотый черный перец, специи для рыбы по вкусу, пара веточек укропа и петрушки, растительное масло для жарки
Филе нарезать небольшими порционными кусочками, посыпать специями и поперчить по вкусу. Из половины лимона выжать сок, смешать с соевым соусом, полить рыбу. Мариновать в холодильнике 10—15 минут. Яйцо размешать с молоком, подсолить. Постепенно добавить муку, чтобы получился кляр желаемой густоты. Разогреть на сковороде масло. Кусочки рыбы вилкой опускать в кляр и сразу же выкладывать на сковороду. Жарить с двух сторон до румяной хрустящей корочки.
При подаче украсить ломтиками лимона и зеленью.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.