Хек, запеченный с чесноком и соевым соусом (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

1 кг хека, 1 головка лука, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. соевого соуса, сок 1 лимона, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, щепотка острого красного перца

Способ приготовления

Для маринада соединить растительное масло, соевый соус, лимонный сок, соль, сахар и перец, тщательно взбить. Добавить мелко нарезанные лук и чеснок. Приготовленным маринадом залить нарезанную на порционные кусочки рыбу, оставить на 40—60 минут. Затем рыбу вместе с маринадом выложить на фольгу, края тщательно сжать. Запекать рыбу в разогретой до 200 °С духовке 20—30 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо или рыбу можно жарить без жира на любой сковородке, а не только тефлоновой, если на горячую сковороду насыпать слой соли. Когда крупинки соли станут "подпрыгивать", соль удаляют. После этого кладут на сковороду мясо или рыбу и жарят до готовности.