Шампиньоны, фаршированные помидорами и сыром (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

20 крупных шампиньонов, 100 г твердого сыра, 2 небольшие луковицы, 1 крупный помидор, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сметаны (20 %), несколько веточек зелени укропа, соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Отделить шляпки грибов от ножек. Смазать форму для запекания или противень растительным маслом. Выложить шляпки в форму. Нарезать кубиками лук и ножки грибов. Мелко нарезать укроп. Обдать помидор кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками. Обжарить в растительном масле лук до мягкости, добавить ножки грибов. Жарить на среднем огне до полуготовности. Добавить в луково-грибную массу укроп и помидор. Добавить соль и молотый черный перец. Снять с огня, переложить в глубокую емкость. Натереть сыр на крупной терке, добавить в начинку. Добавить сметану. Тщательно перемешать. Наполнить массой шляпки грибов. Поместить в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным.

Оставить отзыв

Совет еще

У многих хозяек панировочные сухари вместо того, чтобы покрывать мясо золотистой хрустящей корочкой, остаются попросту на сковороде. Дело в том, что очевидно неправильно понимается, что такое панировка. Она состоит в следующем: сначала обваляйте мясо в муке, затем смажьте его взбитым яйцом и лишь после этого наступит очередь панировочных сухарей.