6 баклажанов, 3—4 помидора, 3 головки лука, 10—12 зубчиков чеснока, 100—150 мл оливкового масла, 3 стручка сладкого перца, 1—1½ ст. л. сахара, 1 ч. л. черного перца, соль по вкусу, пучок петрушки
Баклажаны вымыть. Снять кожицу продольными полосками через 1 см (часть кожицы должна остаться). Посолить, смазать оливковым маслом (2—3 ст. л.). Запекать в разогретой до 200 °С духовке около 40 минут, один раз перевернуть. Или обжарить в большом количестве масла со всех сторон (слой масла на сковороде должен быть около 1 см). Лук нарезать полукольцами или лепестками, крупно нарезать чеснок, перец нарезать кусочками. На сковороде разогреть пару ложек масла, выложить лук, чеснок, перец, жарить до мягкости. Очистить помидоры от кожицы и измельчить в блендере или натереть на терке, добавить 2 ст. л. оливкового масла. Половину перелить к луку, добавить соль, сахар, молотый перец, рубленую зелень. В баклажанах сделать продольный надрез, раздвинуть ложкой мякоть. Форму для выпечки хорошо смазать маслом, выложить баклажаны, наполнить надрезы начинкой со сковороды. Полить оставшимся томатом. Запекать в разогретой до 180 °С духовке около 30 минут.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.