Лобио (7)

Ингредиенты

400 г красной фасоли, 1 головка репчатого лука, 1—2 зубчика чеснока, 2 ст. л. грецких орехов (по желанию), небольшой кусочек острого перца, 1 ст. л. уксуса, по 1 ч. л. молотого кориандра, чабера, уцхо-сунели, соль, кинза, зелень сельдерея и петрушки по вкусу, растительное масло для обжаривания

Способ приготовления

Фасоль замочить на 6—8 часов. Затем залить свежей водой, поставить на умеренный огонь, довести до кипения. Воду слить. Залить фасоль холодной водой, довести до кипения и варить до мягкости. В конце приготовления посолить. Лишнюю воду слить (немного оставить). Лук мелко нарезать, обжарить на масле до мягкости. Чеснок растереть с орехами, острым перцем, солью и специями. Зелень нарубить. Добавить в кастрюлю к фасоли лук, чесночную массу, зелень. Прогреть пару минут, подкислить уксусом, при необходимости досолить.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежая рыба должна иметь ярко-красные жабры, светлые, чистые, выпуклые глаза, плоское брюшко. Погруженная в посуду с водой, она сразу идет на дно. Мясо свежей рыбы белое, плотное и упругое; ямка от нажима пальцем выравнивается быстро. Чешуя свежей рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегает к телу и потому трудно очищается.