Тушеная краснокочанная капуста

Ингредиенты

1 кочан красной капусты, 1 головка красного лука, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. тмина, 1 ч. л. уксуса, 100 мл вина, соль по вкусу, растительное масло или смалец для жарки

Способ приготовления

Нашинковать капусту, хорошо посолить, перемешать, оставить минимум на 30 минут, чтобы выделился сок. В толстостенной кастрюле разогреть масло или смалец, выложить нарезанный кубиками лук, тушить до прозрачности на слабом огне, посыпать сахаром, перемешать, всыпать тмин. Жарить до приятного аромата. Добавить отжатую капусту, приправить уксусом. Хорошо перемешать и тушить, при необходимости доливая воду. Когда капуста будет наполовину готова, долить вино. Тушить до готовности, но капуста не должна быть слишком мягкой. При необходимости добавить еще соли или сахара.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо молодых животных и птиц получается очень вкусным, если его тушить с белым вином, а говядину и свинину - с красным. Влив вино, кастрюлю оставляют на несколько минут открытой. Солят мясо после того, как зальют водой или бульоном.