Картофель с зирой

Ингредиенты

5—6 картофелин, 2½ ч. л. зиры, 1 зеленый острый перец (или по вкусу), ½ ч. л. куркумы, щепотка острого перца, щепотка паприки, 1 ст. л. лимонного сока, соль по вкусу, 3—4 веточки кинзы, 2—3 ст. л. растительного масла

Способ приготовления

Картофель вымыть, залить водой, чуть посолить и отварить до готовности, не разваривать. Слить воду, дать картофелю остыть и очистить. Нарезать кусочками. Разогреть на сковороде масло. Добавить зиру, когда начнет потрескивать, всыпать нарезанный зеленый перец, обжаривать минуту. Всыпать остальные специи, прогреть. Выложить на сковороду картофель, посолить, жарить, помешивая, 2—3 минуты. Добавить кинзу и лимонный сок, перемешать и снять с огня. Подавать горячим.

Оставить отзыв