400—450 г тыквы, 200 г пшена, 500—600 мл воды, 1 ст. л. растительного масла, 1½ ст. л. сахара, соль по вкусу, орехи и мед для подачи
Пшено хорошо промыть, залить кипятком на пару минут. Слить воду, повторить процедуру еще раз. Мякоть тыквы нарезать кусочками, слегка обжарить на масле. Разогреть духовку до 180 °С. На дно горшочка положить немного тыквы, затем часть пшена. Так, чередуя, наполнить горшочек доверху. Соль и сахар растворить в воде, аккуратно влить в горшочек. Накрыть крышкой, поставить в духовку. Запекать 50—60 минут. Перед подачей кашу аккуратно перемешать, украсить орехами и полить медом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.