Ячневая каша с овощами

Ингредиенты

200 г ячневой крупы, 1 стебель сельдерея, ½ сладкого перца, 1 небольшая морковь, 1 небольшая луковица, 1 ст. л. растительного масла, соль по вкусу, зелень для подачи

Способ приготовления

Морковь, сладкий перец и стебель сельдерея нарезать кубиками, положить в толстостенную кастрюлю. Добавить хорошо промытую крупу. Влить горячую воду, чтобы она покрывала крупу на 1 см, посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить около 30 минут. Снять с огня, укутать полотенцем, оставить на 15 минут. Лук мелко нарезать, обжарить на масле до готовности, соединить с приготовленной кашей, аккуратно перемешать. Подавать, посыпав зеленью.

Оставить отзыв