Зимний суп

Зимний суп

Ингредиенты

  • картофель - 600 гр.
  • лук репчатый - 450 гр.
  • кукуруза консервированная - 1 банка
  • масло сливочное - 25 гр.
  • мускатный орех
  • перец
  • бульон
  • лавровый лист - 2 шт.
  • соль - 1\4 ч. ложки
  • семена укропа или фенхель для оформления
  • молоко сгущенное без сахара или сливки - 1 банка (175 гр.)

Способ приготовления

Разогрейте масло, добавьте нарезанный лук, жарьте на среднем огне до золотистого оттенка, около 8 минут. Добавьте нарезанный картофель, бульон, кукурузу, щепоть молотого мускатного ореха, лавровый лист, соль и перец. Доведите до кипения при помешивании. Накройте крышкой и варите на слабом огне 30 минут, пока картофель не станет мягким. Удалите лавровый лист. Добавьте сгущённое молоко или сливки. Добавьте специи, прогрейте.

Подайте в подогретых тарелках. Украсьте измельченным укропом или фенхелем.

Оставить отзыв

Совет еще

В Европе существует давний обычай запекать боб в новогодний пирог. До недавнего времени в ряде западноевропейских стран «счастливец», которому доставался кусок пирога с бобом, становился «бобовым королем». Он имел право избрать себе королеву и распоряжаться всем праздником. Разрезал пирог с бобом на части и раздавал куски маленький мальчик, представлявший как бы древнего оракула Аполлона, от которого этот обычай якобы ведет начало.