200 г гречневой крупы, 2 небольшие свеклы, 1 зубчик чеснока, 2—3 шт. зеленого лука, 2 ст. л. растительного масла, соль
Свеклу очистить, натереть на терке. Лук нарезать кольцами, отдельно белую и зеленую часть. На сковороде разогреть масло, обжарить белую часть лука до прозрачности. Добавить измельченный чеснок и тертую свеклу, перемешать, тушить под крышкой 5—7 минут. Всыпать промытую гречку, перемешать, залить кипятком (на 1 часть крупы – 2 части воды), посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить до готовности. При подаче посыпать рубленым зеленым луком.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.