Болгарский суп с фрикадельками

Ингредиенты

1,5 л воды или овощного бульона, 300 г фарша, 2 ст. л. муки, 1 морковь, 1 головка лука, щепотка чабера, 3 ст. л. растительного масла, соль, молотый черный перец, пара веточек петрушки, 100 г вермишели, 1 яйцо, 200 мл йогурта

Способ приготовления

Мелко нарезать лук и морковь. В толстостенной кастрюле разогреть масло, выложить морковь, обжарить до золотистого цвета, добавить лук. Тушить пару минут, приправить чабером. Залить водой или бульоном и оставить вариться. Отделить белок от желтка. Белок добавить к фаршу, посолить, поперчить, хорошо смешать. Сформовать небольшие фрикадельки, обвалять в муке. Опустить в кипящий суп, варить 10—15 минут. Добавить вермишель и варить до готовности, посолить. Желток смешать с йогуртом. Добавить 100—150 мл бульона из кастрюли. Размешать. Тонкой струйкой влить в суп, постоянно помешивая. Посыпать измельченной зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.