Венгерский бограч с кореньями

Ингредиенты

1 кг говядины (голень, лопатка), 700 г картофеля, 1 корень петрушки, 1 морковь, ½ корня сельдерея или кольраби, 2—3 стручка сладкого перца зеленого цвета, 1 помидор, 2—3 ст. л. свиного жира, 2 крупные головки репчатого лука, 1 ст. л. молотой паприки, соль по вкусу, ½ ч. л. тмина, 2—3 зубчика чеснока, острый перец по вкусу

Способ приготовления

Мясо нарезать кубиками размером 1,5—2 см. Картофель нарезать кубиками размером около 1 см, лук измельчить, сладкий перец нарезать небольшими кусочками, помидор очистить от кожицы и нарезать произвольно, остальные овощи нарезать мелкими кубиками. Чеснок растолочь с тмином и щепоткой соли. В растопленном жире обжарить лук до золотистого цвета, посыпать паприкой, перемешать. Добавить мясо, перемешать, добавить чеснок с тмином. Влить немного воды, тушить на слабом огне. При необходимости подлить немного воды, но мясо должно тушиться, а не вариться. Когда мясо будет почти готово, добавить картофель, морковь, сельдерей или кольраби и петрушку. Тушить до полуготовности. Долить воду, добавить перец и помидор, посолить. Варить до готовности, регулируя густоту по желанию.

Оставить отзыв

Совет еще

Некоторые овощи, как, например, салат, редис, помидоры, огурцы, употребляют в сыром виде, но в большинстве случаев овощи варят (в воде или на пару), тушат, жарят или запекают. Из овощей можно приготовить большое количество разнообразных блюд, отличающихся высокими вкусовыми качествами и пищевой ценностью.