Грузинский суп "Чихиртма"

Ингредиенты

½ курицы (700—800 г), около 2,5 л воды, 2 небольшие головки репчатого лука, 1 морковь, большой пучок кинзы, 25 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. винного уксуса или лимонного сока, соль по вкусу

Способ приготовления

Курицу залить водой, довести до кипения. Снять пену, добавить стебли кинзы и 1 небольшую луковицу. Варить до готовности курицы. Мелко нарезать морковь и лук. Достать курицу из бульона, остудить и отделить мясо от костей. Из бульона удалить стебли кинзы и луковицу, снять с поверхности жир на сковороду. Отлить около 150 мл бульона. К остальному бульону добавить морковь, посолить и варить на слабом огне. На сковороду с жиром выложить лук и сливочное масло, жарить, помешивая, до мягкости, не зажаривать. Посыпать мукой, перемешать. Влить на сковороду немного горячего бульона из кастрюли, хорошо размешать. Масса должна напоминать сметану. Взбить яйца с уксусом или лимонным соком. Добавить отлитый бульон, хорошо размешать. В бульон с морковью перелить массу со сковороды, хорошо размешать, уменьшить огонь. Затем добавить яичную массу тонкой струйкой, хорошо размешивая. Бульон должен быть на грани кипения. Добавить куриное мясо и мелко нарубленную кинзу, при необходимости досолить. Снять с огня, дать постоять под крышкой 10 минут. Подавать к супу мелко нарезанный чеснок, уксус и острый перец.

Оставить отзыв