3 л воды, 1 кг карпа, 6 картофелин, 1 крупная морковь, 1 головка репчатого лука, ½ среднего корня петрушки, 2 лавровых листа, 1 ст. л. водки, 3 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа и петрушки, перец горошком и соль по вкусу
Отрезать голову и хвост карпа, бросить их в кипящую воду, варить 30 минут на слабом огне, после чего извлечь из кастрюли, бульон процедить. Корень петрушки и лук надрезать крест-накрест. Картофель нарезать кубиками, а морковь – соломкой. Лук, корень петрушки, картофель и морковь положить в кипящий бульон, посолить и бросить перец горошком, варить 15 минут. Рыбу нарезать на порционные куски и добавить в кастрюлю, варить 15 минут на слабом огне. Добавить лавровый лист и 1 ст. л. водки. Отставить с огня, накрыть крышкой и дать настояться 30 минут.
Перед подачей вынуть лук и корень петрушки.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.