Постная окрошка

Ингредиенты

1 л кваса, 4 картофелины, пучок редиса, 3—4 свежих огурца, 1 ч. л. горчицы, ½ ч. л. молотого перца, пучок зелени (петрушка, укроп, зеленый лук), соль по вкусу

Способ приготовления

Зелень мелко нарезать, посыпать солью, перцем, слегка растереть. В одном стакане кваса развести горчицу, залить зелень. Картофель отварить до готовности в мундире, очистить. Нарезать картофель, редис, огурцы кубиками и соединить с зеленью. Влить остальной квас, при необходимости посолить и поперчить. Перед подачей охладить 15 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряности, в том числе укроп, оказывают влияние на снижение норм соли в блюде и тем самым препятствуют перенасыщению организма солями. Даже такой солелюбивый продукт, как рыба, допускает снижение нормы соли при варке или жаренье, если увеличить дозу пряностей.