2 л воды или бульона, 200 г красной чечевицы, 25 г булгура, 25 г риса, 2 ч. л. молотой паприки, 1 ст. л. (неполная) сушеной мяты, 2 ст. л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. растительного масла, соль и молотый черный перец по вкусу
Чечевицу, булгур и рис хорошо промыть. Лук и чеснок измельчить. В толстостенную кастрюлю налить масло, обжарить лук и чеснок до появления золотистого оттенка. Добавить мяту, паприку и томатную пасту и тушить, помешивая, 2—3 минуты. Добавить чечевицу и крупу, влить горячую воду или бульон, посолить и поперчить. Довести до кипения и варить до готовности чечевицы на среднем огне. Снять с огня и оставить под крышкой на 15—20 минут. Подавать с ломтиком лимона.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.