2 л воды, 70—100 г сушеных белых грибов, 3 картофелины, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного или сливочного масла, зелень, молотый черный перец и соль по вкусу
Сушеные грибы промыть, замочить на 2—3 часа. Затем отварить в той же воде 30—40 минут. Бульон процедить, грибы мелко нарезать, вернуть в кастрюлю. Овощи очистить. Нарезать картофель и лук кубиками, морковь – соломкой. Картофель положить в грибной бульон и варить на слабом огне около 15 минут, посолить. Муку обжарить на сухой сковороде до изменения цвета и появления легкого аромата, убрать со сковороды. Разогреть на сковороде масло, обжарить лук с морковью. В конце посыпать молотым перцем и обжаренной мукой, перемешать. Переложить массу со сковороды в кастрюлю. Юшку довести до кипения, посыпать рубленой зеленью, при необходимости досолить. Снять с огня и дать постоять под крышкой 15 минут.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.