2 л воды, 300 г капусты, 3 картофелины, 1 свекла, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2—3 зубчика чеснока, 100—150 г чернослива, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. лимонного сока, соль и сахар по вкусу
Чернослив залить теплой водой. Нарезать картофель брусочками, свеклу и морковь – соломкой, лук мелко нарубить, капусту нашинковать. В кастрюлю с кипящей водой положить картофель, посолить, варить 10 минут. На сковороде нагреть масло, обжарить лук, затем добавить морковь и свеклу. Влить лимонный сок, добавить немного сахара, тушить до мягкости. Добавить томатную пасту, обжарить 1 минуту. Переложить овощи в кастрюлю с картофелем, добавить капусту (чтобы капуста была более мягкой, положить ее к овощам с томатом). Когда борщ закипит, добавить чернослив – целый или разрезанный пополам. Довести до кипения, всыпать измельченный чеснок, при необходимости добавить соли и сахара. Накрыть крышкой и снять с огня. Дать постоять перед подачей 15—20 минут.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.