Пастуший пирог (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

500 г картофеля, 500 г мясного фарша, около 500 мл бульона или воды, 250 г консервированного зеленого горошка, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 100 мл молока, 50 г сливочного масла, 2 желтка, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. томатной пасты, 1 лавровый лист, соль по вкусу

Способ приготовления

Нарезать кубиками лук и морковь, жарить на растительном масле 5 минут, периодически помешивая. Добавить фарш и жарить, помешивая, 5—7 минут. Добавить томатную пасту, соль, бульон или воду, чтобы фарш был покрыт полностью. Тушить в течение 20 минут, периодически помешивая. Добавить зеленый горошек и тушить еще 3 минуты. Отварить картофель до размягчения. Из отваренного картофеля приготовить пюре. Добавить молоко, сливочное масло и желтки и перемешать. В жаропрочную посуду выложить фарш и распределить его по дну. Распределить пюре по поверхности фарша, используя кондитерский мешок или лопатку. Запекать в разогретой до 190 °С духовке до зарумянивания. Нарезать на порционные кусочки. Перед подачей можно посыпать тертым сыром.

Оставить отзыв

Совет еще

Если вы сами собираете ягоды, мойте их перед варкой как можно меньше. Купленные на рынке или в магазине фрукты промыть надо тщательнее, несколько раз меняя воду. Клубнику и малину моют, не отрывая плодоножек, в дуршлаге с крупными отверстиями, затем выкладывают на сухую ткань или бумагу, высушивают и перебирают.