Курица в молоке по-грузински (2)

Ингредиенты

  • Курица - 1,2 кг (можно окорочка, бедра, грудки - в зависимости от предпочтений едоков),
  • молоко - 1 л,
  • сыр мацарелла (или адыгейский, или суздальский) - 0,5 кг,
  • лук 3 головки средних размеров,
  • шафран - 0,5 чайной ложки,
  • мята перечная свежая - 2-3 пучка средних размеров (или сушенная - 2 полные столовые ложки).

Способ приготовления

Курицу, предварительно нарезанную на порционные куски, тушите вместе с мелко нарезанным луком в кастрюле емкостью 4-5 л до почти полной готовности. Затем заливаете молоко, добавляете шафран и мяту (свежую предварительно мелко нарезаем). Доводите до кипения и варите еще 10 минут. Выключаете плиту и не снимая кастрюли с плиты добавляете в нее мелко нарезанный сыр. Через 5-7 минут перемешиваете содержимое ложкой, добавляете соль по вкусу, и блюдо готово к употреблению.

Оставить отзыв