Турецкий салат из моркови с йогуртом

Ингредиенты

2 крупные моркови, 100 мл йогурта, 1 ст. л. майонеза (по желанию), 50 г грецких орехов или рубленой зелени петрушки, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. растительного масла, соль по вкусу

Способ приготовления

Морковь натереть на терке. Выложить на сковороду, добавить масло. Пассеровать до мягкости, 3—5 минут, не зажаривать. Дать остыть. Добавить измельченный чеснок, заправить йогуртом, посолить, перемешать. При подаче украсить поджаренными орехами или рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.