Салат из моркови с орехами

Ингредиенты

2 моркови, 100 г грецких орехов, 100 г изюма, 1—2 ст. л. натурального йогурта, 1—2 зубчика чеснока (по желанию), ½—1 ч. л. меда, соль по вкусу

Способ приготовления

Изюм промыть и залить кипятком, оставить на 10 минут. Натереть на средней терке морковь, посолить и слегка помять. Добавить изюм, нарубленные орехи, измельченный чеснок, мед. Если морковь и изюм очень сладкие, мед можно не добавлять. Заправить йогуртом, хорошо перемешать и подавать.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежие пряные овощи и травы лучше всего разделывать на фарфоровых или керамических досках, а не на деревянных, которые впитывают соки и ароматы пряностей и долго продолжают удерживать их, что мешает разделке на той же доске других продуктов.