2 свеклы, 1,5 крупные головки репчатого лука, 60 г сушеных лесных грибов, ½ ч. л. уксуса, растительное масло для жарки, щепотка соли
Для заправки: 150—200 г сметаны, 2—3 зубчика чеснока, ⅔ ч. л. уксуса, ⅔ ч. л. сахара, соль по вкусу (около ⅓ ч. л.)
Отварить свеклу до мягкости. Остудить, очистить, нарезать соломкой или натереть на терке для корейской моркови. Грибы промыть, залить водой и отварить до мягкости. Затем остудить и нарезать соломкой. Одну головку лука нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до зарумянивания. Затем добавить грибы, тушить все вместе пару минут, посолить, снять с огня. Оставшийся лук нарезать очень тонкими полукольцами. Для заправки смешать сметану с пропущенным через пресс чесноком, добавить сахар, уксус и соль, хорошо перемешать. В салатнике соединить свеклу, сырой лук, жареный лук с грибами, добавить сметанную заправку, перемешать. Дать настояться перед подачей 20—30 минут.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.