Сангрия

Ингредиенты

1 л сухого красного вина, 50 мл коньяка, 250 мл минеральной воды, 300 г лимонов, 200 г апельсинов, 200—300 г персиков, 100 г сахара, 1/4 ч. л. корицы

Способ приготовления

Персики разрезать на половинки, удалить косточки, нарезать небольшими ломтиками. Апельсины нарезать кусочками вместе с кожурой. С лимонов острым ножом снять цедру, измельчить, выжать из них сок. Нарезанные фрукты и цедру сложить в емкость (лучше стеклянный кувшин), добавить выжатый лимонный сок, сахар, корицу. Перемешать смесь лопаткой, выжимая из фруктов немного сока. Добавить вино, коньяк и воду. Поставить напиток в холодильник на 1 час. Подавать в охлажденных бокалах, украшенных фруктами.

Оставить отзыв