Ликер "Лимончелло"

Ингредиенты

400—500 г лимонов, 750 мл спирта, 750 мл воды, 700 г сахара, 5—8 листиков мяты

Способ приготовления

Промытые лимоны обсушить, острым ножом осторожно срезать цедру. Лимоны разрезать и выжать сок. В стеклянную бутыль положить цедру и мяту, влить выжатый лимонный сок и спирт. Неплотно закрыть бутыли и поставить в прохладное темное место на 30 дней. Полученный настой профильтровать. Из воды и сахара сварить сироп, остудить, соединить со спиртовым настоем. Жидкость из ярко-желтой сразу превратится в опаловую. Ликер разлить в бутылки, плотно закрыть и выдержать в темном месте 20—30 дней. Подавать охлажденным.

Оставить отзыв